P ENSAMIENTOS

 Para seguir  la  dieta  mediterranea, los especialistas nos recomiendan  estas diez medidas:

1)Utilizar  el  aceite  de oliva, como grasa  de  preferencia.                                                              2)Consumir  en  abundancia  alimentos  de origen  vegetal, como son las legumbres, frutas, verduras, hortalizas, frutos secos....

3)Tomar productos frescos y de temporada, en lugar de alimentos procesados.

4)Consumir pescado azul  como mínimo  dos veces a la semana.

5)Tomar productos lácteos ,  como quesos y cuajadas...                                                                  6)Utilizar con  moderación las carnes rojas.             preferentemente  como parte de guisos.

7)Consumir frutas como postres diario, pues los dulces, pasteles etc. conviene tomarlos solo  ocasionalmente.

8)Tomar en las comidas vino tinto de forma moderada y agua  durante todo  el día, en lugar de refrescos, que contienen elevadas cantidades de azucares.

9)El pan y los alimentos   que proceden de los cereales (como la pasta ) y el arroz  deben formar parte  de la dieta  habitual, y de preferencia integrales.

10)Comer alimentos muy variados, aprovechando los productos propios  de cada estación del año y de cada zona geográfica.


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