Para seguir la dieta mediterranea, los especialistas nos recomiendan estas diez medidas:
1)Utilizar el aceite de oliva, como grasa de preferencia. 2)Consumir en abundancia alimentos de origen vegetal, como son las legumbres, frutas, verduras, hortalizas, frutos secos....
3)Tomar productos frescos y de temporada, en lugar de alimentos procesados.
4)Consumir pescado azul como mínimo dos veces a la semana.
5)Tomar productos lácteos , como quesos y cuajadas... 6)Utilizar con moderación las carnes rojas. preferentemente como parte de guisos.
7)Consumir frutas como postres diario, pues los dulces, pasteles etc. conviene tomarlos solo ocasionalmente.
8)Tomar en las comidas vino tinto de forma moderada y agua durante todo el día, en lugar de refrescos, que contienen elevadas cantidades de azucares.
9)El pan y los alimentos que proceden de los cereales (como la pasta ) y el arroz deben formar parte de la dieta habitual, y de preferencia integrales.
10)Comer alimentos muy variados, aprovechando los productos propios de cada estación del año y de cada zona geográfica.
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