CROQUETAS.
Las croquetas no son otra cosa que una bechamel espesa que tenga consistencia,a la que se incorporan huevos duros,carne,pescado o verduras, en fin, resultaria largo enumerar las cosas de que pueden hacerse; basta saber que son un plato muy socorrido para aprovechar
restos de comida.
Los ingredientes que se empleen para hacer las croquetas,sean lo que sean,han de estar cocidos y muy picados.
Es aconsejable que antes de hacer la bechamel se sofria cebolla sumamente fina, pues ésta da un sabor muy agradable a las croquetas.
Una vez hecha y fria la pasta se cogen porciones con una cuchara y se les da forma alargada; se rebozan con harina corriente,huevo batido y harina y luego se frien en aceite abundante y muy caliente.
Se han de freir pocas croquetas a la vez, y se les va dando unas vueltas con la espumadera hasta que queden uniformemente doradas.
Excepto las croquetas que se hagan para un aperitivo o entremés, que se comen frias,las demás se servirán acabadas de hacer y bien calientes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario