CROQUETAS A MI MANERA


Ingredientes
Aceite,mantequilla, gallina un cuarto , cebolla, huevo cocido, harina, leche ideal,  sal  pimienta  nuez  moscada.
Es importante poner el  mismo  peso  de  harina  que  mantequilla.

Modo de hacerlo

1.  Picar  la  cebolla  lo  más  finamente  posible,
  calentar  el  aceite  en  una  sartén  o  en  una 
  cazuela  de  paredes  bajas, añadir  la  cebolla y
  rehogar  a  fuego  medio  hasta  que  esté  muy 
  blanda  y  empiece  a  tomar  color, incorporar  
  la  gallina  muy  picada  y  mezclar suavemente 
  con  la  cebolla.                      

2. Agregar  la  mantequilla  a  la  cazuela  y  una 
  vez  derretida  la  harina  remover  con  cuchara 
  de  madera  para  mezclar  bien  todos los ingredientes  y  rehogar  un  par  de  minutos  bajando  el fuego  si  la  harina  se  empieza  a  tostar. 

3. Añadir  la  leche  ideal  poco  a  poco

  removiendo  constantemente  para  deshacer  los
 grumos  que  se  pueden  formar.
 Una  vez  incorporada  la  leche,  continuar  
 cociendo  y  removiendo  de  vez  en  cuando  
 hasta  completar  20-25 minutos  en  total.

4. Sazonar  con  sal, pimienta  y  nuez  moscada.

5.Pelar  el  huevo  duro  y  picarlo  muy  finito 

 hasta  que  quede  como  una  pasta, y  unirlo  a
 la  masa  de  las  croquetas   pasar  la  masa  a 
 una  fuente  y  enfriar, y  cuando  esté  fría  hacer
 las  croquetas.

 Batir  dos  huevos  en  un  cuenco  pequeño  mojar

 las  croquetas  en  el  huevo   y  después  pasarlas
 por  el  pan  rallado  deben  estar  frías  para 
hacerlas.

 Calentar  bastante  aceite  a  180  grados  sacar

 las  croquetas  del  pan  rallado  y  freírlas  por
 tandas,  escurrirlas  sobre  papel  absorbente  y
 servir  calientes.

Se puede añadir también jamón si se quiere.



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