CROQUETAS A MI MANERA
Ingredientes
Aceite,mantequilla, gallina un cuarto , cebolla, huevo cocido, harina, leche ideal, sal pimienta nuez moscada.
Es importante poner el mismo peso de harina que mantequilla.
Modo de hacerlo
1. Picar la cebolla lo más finamente posible,
calentar el aceite en una sartén o en una
cazuela de paredes bajas, añadir la cebolla y
rehogar a fuego medio hasta que esté muy
blanda y empiece a tomar color, incorporar
la gallina muy picada y mezclar suavemente
con la cebolla.
2. Agregar la mantequilla a la cazuela y una
vez derretida la harina remover con cuchara
de madera para mezclar bien todos los ingredientes y rehogar un par de minutos bajando el fuego si la harina se empieza a tostar.
3. Añadir la leche ideal poco a poco
removiendo constantemente para deshacer los
grumos que se pueden formar.
Una vez incorporada la leche, continuar
cociendo y removiendo de vez en cuando
hasta completar 20-25 minutos en total.
4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
5.Pelar el huevo duro y picarlo muy finito
hasta que quede como una pasta, y unirlo a
la masa de las croquetas pasar la masa a
una fuente y enfriar, y cuando esté fría hacer
las croquetas.
Batir dos huevos en un cuenco pequeño mojar
las croquetas en el huevo y después pasarlas
por el pan rallado deben estar frías para
hacerlas.
Calentar bastante aceite a 180 grados sacar
las croquetas del pan rallado y freírlas por
tandas, escurrirlas sobre papel absorbente y
servir calientes.
Se puede añadir también jamón si se quiere.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario