CUENTO



         PESCADO   FRESCO

Los  japoneses  son  un  pueblo  que  adora  comer
pescado  y  cuanto  más  fresco  mejor,  porque  son  maestros  en  los  cortes  y  en  la  selección  de  las  partes  más  sabrosas.
Pero  el  agotamiento  de  las  especies  de  proximidad  obligó  a  sus  flotas  pesqueras  a  faenar  en  alta  mar.
Eso  aumentó  las  capturas  pero,  debido  a  las  largas  travesías  que  impedían  que  el  pescado llegara  en  buen  estado  a  puerto, tuvieron  que  instalar  congeladores  en  sus  bodegas.
Sin  embargo,  a  los  consumidores  no  les  gustaba  el  pescado  congelado  y,  como  consecuencia,  su  precio  era  mucho  más  barato.
Buscando  la  solución  para  aminorar  las  pérdidas,  las  compañías  empezaron  a  instalar 
tanques  para  conservar  los  peces  vivos.
Pero  pronto  observaron  que,  al  cabo  de  unos 
días,los  ejemplares  capturados  dejaban  de  moverse  y  esa  falta  de  ejercicio  repercutía  en la  calidad  y  el  sabor  de  su  carne.
¿Y  qué  hicieron  entonces?
Introdujeron  un  pequeño  tiburón  en  el  tanque el  cual, pese  a  comerse  algún  ejemplar, lograba
que  los  demás  llegasen  en  perfecto  estado  a  la  subasta.
Esto  nos  debería  hacer  reflexionar  sobre  la  necesidad  de  mirar  las  dificultades  que  encontramos  en  la  vida  como  una  oportunidad
para  descubrir  nuevos  caminos  y  sacar  lo  mejor  de  nosotros.

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