Pautas dietéticas y nutricionales, para el paciente con deterioro cognitivo Mantener mejor la salud con una alimentación suficiente, variada y equilibrada . La alimentación influye de manera relevante en las funciones cognitivas, por lo que es muy importante que las personas que presentan las primeras perdidas de memoria sigan una pautas de alimentos. Se debe tener especialmente en cuenta el seguimiento de dietas ricas e ácidos grasos omega -3,Fosfatidilserina y vitamina del grupo B, ya que se ha demostrado que estos nutrientes mejoran la memoria y la atención en pacientes con deterioro, cognitivo.
Por otra parte, la inactividad nunca es beneficiosa. El ejercicio físico regular, adaptado a las características de cada persona , contribuye al bienestar físico y mental.
1)Distribuir bien los alimentos a lo largo del día.
2)Es recomendable consumir cereales integrales y legumbres
3) Los huesos necesitan calcio y vitamina D especialmente en edades avanzadas.
4)Limitar la ingestión de sal,
5)Beber abundante agua.
6) Consumo de alcohol con moderación
7)Alimentos con poca grasa
8)Consumo de pescado, 2, 3 veces por semana.
9)Tomar frutas y hortalizas de forma diaria.
10)Consumo de ácidos grasos omega 3.
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