NUTRICION Y DETERIORO COGNITIVO

      Pautas  dietéticas y nutricionales,                         para el  paciente con  deterioro cognitivo                                                                                                       Mantener  mejor la salud  con una alimentación  suficiente, variada  y equilibrada .           La alimentación  influye  de manera  relevante  en las funciones cognitivas, por lo que es muy  importante que las personas  que  presentan  las primeras perdidas de  memoria  sigan una  pautas  de alimentos.                                                                                Se debe  tener especialmente  en cuenta  el seguimiento  de  dietas ricas e  ácidos grasos omega -3,Fosfatidilserina y vitamina del grupo B, ya   que se ha  demostrado  que  estos nutrientes mejoran la memoria y la  atención en pacientes con deterioro, cognitivo.

Por otra parte, la inactividad  nunca  es beneficiosa.  El ejercicio  físico  regular, adaptado  a las  características de cada persona , contribuye al bienestar físico  y mental.

1)Distribuir bien  los alimentos  a lo largo  del día.

2)Es recomendable  consumir cereales integrales y legumbres

3) Los  huesos  necesitan  calcio y vitamina D especialmente  en edades avanzadas. 

4)Limitar la ingestión de sal, 

5)Beber abundante agua.

6) Consumo de alcohol con moderación

7)Alimentos con poca grasa

8)Consumo de pescado, 2, 3 veces por semana.

9)Tomar frutas y hortalizas de forma diaria.

10)Consumo de ácidos grasos omega 3.  


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