CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS:
Ingredientes:
1 cardo
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
30 gramos de almendras
aceite sal y pimienta
Modo de hacerlo: Se escoge un cardo blanco y tierno,se quitan las hojas duras,y las tiernas se raspan por fuera y por dentro quitando todas las hebras,y se frotan con limon,se cortan en trozos
regulares,y se cuece en abundante agua con sal,se deja cocer hasta que esté tierno.
Ya cocido el cardo se retira de la cazuela,y se guarda un poco un poco de caldo de la cocción para
hacer la salsa.En una sarten se pone aceite y se frien los ajos,cuando están dorados se echan las dos cucharadas de harina,se reoga,sin que tome color,y se añade caldo de la cocción:
Se escaldan con agua hirviendo las almendras,y se pelan y se machacan en un mortero hasta hacerlas pasta. Se deslien con un poco de caldo y se echan en la salsa, se deja cocer un poco y se añaden los trozos de cardo bien escurridos se dejan cocer un poco y se sirven.
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